TRECCANI RETI S.p.A.
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Premessa

L’informativa descrive le caratteristiche del trattamento svolto da TRECCANI RETI S.p.A. in relazione al servizio di invio dell’omaggio.

Quali dati personali raccogliamo?

TRECCANI RETI S.p.A, insieme all’Istituto della Enciclopedia fondata da Giovanni Treccani S.p.A., in qualità di Contitolari del trattamento, raccolgono i seguenti dati personali:

  • –  dati identificativi (nome e cognome);
  • –  dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono). Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali? I Contitolari trattano l’informazione personale dell’interessato per perseguire le seguenti finalità:
  • –  inviare l’omaggio all’interessato;
  • –  inviare materiale informativo in merito ai servizi analoghi offerti;
  • –  profilare l’interessato. Perché il trattamento che svolgiamo è legittimo? Il trattamento dei dati personali svolto dai Contitolari è legittimo perché si fonda sul consenso dell’interessato. Con quali modalità i Contitolari trattano i Suoi dati personali e per quanto tempo li conservano? I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.) per il solo tempo necessario al fine di adempiere alle finalità di cui sopra, nei termini di legge. A chi comunichiamo i dati personali? All’interno dell’organizzazione dei Contitolari Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori dei Contitolari che ne abbiano necessità per offrire i servizi richiesti e limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse. In particolare:
  • –  personale amministrativo;
  • –  personale dell’ufficio commerciale. I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali: i Contitolari adottano tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali. Fornitori di servizi I Contitolari condividono le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti:
  • –  terze parti che forniscono supporto per la gestione del servizio di newsletter;
  • –  terze parti che coadiuvano il titolare nelle spedizioni delle copie omaggio.

Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite dai Contitolari.

Requisiti di legge

Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia richiesto dalla legge o da un’Autorità.

Quali sono I Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?

Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come interessato del trattamento, specifici diritti.

  • –  Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;
  • –  Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dai Contitolari qualora non siano aggiornati o corretti;
  • –  Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che i Contitolari cessino di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
  • –  Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
  • –  Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;
  • –  Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dai Contitolari. Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
  • –  Diritto alla cancellazione: può richiedere che i Contitolari cancellino I Suoi dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;
  • –  Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che i Contitolari cessino di svolgere un determinato trattamento sui Suoi dati personali;
  • –  Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che i Contitolari limitino le operazioni di trattamento sui Suoi dati personali;
  • –  Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Contitolare. Qualora volesse esercitare I Suoi diritti, per favore invii una e-mail o scriva al seguente indirizzo specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una copia del Suo documento di identità): Treccani Reti S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 – Roma – privacy@treccanireti.it TRECCANI RETI le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, i Contitolari le forniranno una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta. Come può contattarci?

La presente informativa ha lo scopo di informarLa su quali siano I Suoi dati personali raccolti da TRECCANI RETI S.p.A. e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai seguenti riferimenti: TRECCANI RETI S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 – Roma – privacy@treccanireti.it

☐Presto il consenso al trattamento dei miei dati personali finalizzato alla profilazione per scopi pubblicitari