Premessa
L’informativa descrive le caratteristiche del trattamento svolto da TRECCANI RETI S.p.A. in relazione al
servizio di invio dell’omaggio.
Quali dati personali raccogliamo?
TRECCANI RETI S.p.A, insieme all’Istituto della Enciclopedia fondata da Giovanni Treccani S.p.A., in qualità di
Contitolari del trattamento, raccolgono i seguenti dati personali:

  • dati identificativi (nome e cognome);
  • dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono).
    Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali?
    I Contitolari trattano l’informazione personale dell’interessato per perseguire le seguenti finalità:
  • inviare l’omaggio all’interessato;
  • inviare materiale informativo in merito ai servizi analoghi offerti;
  • profilare l’interessato.
    Perché il trattamento che svolgiamo è legittimo?
    Il trattamento dei dati personali svolto dai Contitolari è legittimo perché si fonda sul consenso
    dell’interessato.
    Con quali modalità i Contitolari trattano i Suoi dati personali e per quanto tempo li
    conservano?

I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud,
software applicativi etc.) per il solo tempo necessario al fine di adempiere alle finalità di cui sopra, nei
termini di legge.

A chi comunichiamo i dati personali?
All’interno dell’organizzazione dei Contitolari
Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori dei Contitolari che ne abbiano necessità per offrire i
servizi richiesti e limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse. In particolare:

  • personale amministrativo;
  • personale dell’ufficio commerciale.
    I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto
    riserbo sui dati personali: i Contitolari adottano tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione
    sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.
    Fornitori di servizi
    I Contitolari condividono le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei
    servizi da Lei richiesti:
  • terze parti che forniscono supporto per la gestione del servizio di newsletter;
  • terze parti che coadiuvano il titolare nelle spedizioni delle copie omaggio.
    Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione
    dei dati personali e le istruzioni impartite dai Contitolari.

Requisiti di legge
Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia
richiesto dalla legge o da un’Autorità.
Quali sono I Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?
Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come
interessato del trattamento, specifici diritti.

  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che
    sono sottoposti a trattamento;
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dai Contitolari
    qualora non siano aggiornati o corretti;
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che i
    Contitolari cessino di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non
    essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa
    l’attività di profilazione;
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un
    determinato trattamento in qualsiasi momento;
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi
    all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati
    personali operato dai Contitolari.
    Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che i Contitolari cancellino I Suoi dati personali qualora
    siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne
    impongano la continuazione;
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che i Contitolari cessino di svolgere un
    determinato trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che i Contitolari limitino le operazioni di
    trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato
    strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Contitolare.
    Qualora volesse esercitare I Suoi diritti, per favore invii una e-mail o scriva al seguente indirizzo
    specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una
    copia del Suo documento di identità): Treccani Reti S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 –
    Roma – privacy@treccanireti.it
    TRECCANI RETI le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, i
    Contitolari le forniranno una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta.
    Come può contattarci?

La presente informativa ha lo scopo di informarLa su quali siano I Suoi dati personali raccolti da TRECCANI
RETI S.p.A. e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai
seguenti riferimenti: TRECCANI RETI S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 – Roma –
privacy@treccanireti.it

Coockie Policy

Informazioni sui cookie

Questo Sito utilizza cookie. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

Lo scopo del cookie è quello di ricordare le azioni e preferenze dell’Utente, ad esempio la lingua di navigazione, in modo che non debba essere indicata nuovamente quando l’utente naviga tra una pagina e l’altra dello stesso sito o ci ritorna in un tempo successivo.

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni, monitoraggio di sessioni di navigazione e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività utente per fini statistici o pubblicitari.

La maggior parte dei browser in uso consente automaticamente l’utilizzo di cookie ma nel caso in cui l’Utente decida di configurare il proprio browser diversamente, lo stesso potrà non avere accesso ad alcuni contenuti.

Nel Sito non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Elenco Cookies

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Spazio Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Spazio Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Spazio Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google TAG Manager (Google Inc.)

Google TAG Manager è un servizio fornito da Google Inc. (“Google”) di gestione tag di terze parti (come Google Analytics o i pixel di Facebook) con lo scopo di monitorare quando questi vengono attivati. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads – pixel di Facebook (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell’Utente.
Questa attività è facilitata dal tracciamento dei Dati di Utilizzo e dall’utilizzo di Strumenti di Tracciamento per raccogliere informazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing e di behavioral targeting.
Alcuni servizi offrono un’opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email.
In aggiunta alle funzionalità di opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può effettuare l’opt-out visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.

Pubblico personalizzato di Facebook (Facebook, Inc.)

Pubblico personalizzato di Facebook è un servizio di remarketing e di targeting comportamentale fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con la rete pubblicitaria di Facebook.

Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Facebook per la personalizzazione degli annunci visitando questa pagina di opt-out.

Dati Personali trattati: Cookie e email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con il network di advertising Facebook.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.