Premessa

Editalia è un marchio di Treccani Reti S.p.A. 
L’informativa descrive le caratteristiche del trattamento svolto da TRECCANI RETI S.p.A. in relazione al
servizio di invio dell’omaggio.
Quali dati personali raccogliamo?
TRECCANI RETI S.p.A, insieme all’Istituto della Enciclopedia fondata da Giovanni Treccani S.p.A., in qualità di
Contitolari del trattamento, raccolgono i seguenti dati personali:

  • dati identificativi (nome e cognome);
  • dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono).
    Per quali finalità utilizziamo i Suoi dati personali?
    I Contitolari trattano l’informazione personale dell’interessato per perseguire le seguenti finalità:
  • inviare l’omaggio all’interessato;
  • inviare materiale informativo in merito ai servizi analoghi offerti;
  • profilare l’interessato.
    Perché il trattamento che svolgiamo è legittimo?
    Il trattamento dei dati personali svolto dai Contitolari è legittimo perché si fonda sul consenso
    dell’interessato.
    Con quali modalità i Contitolari trattano i Suoi dati personali e per quanto tempo li
    conservano?

I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud,
software applicativi etc.) per il solo tempo necessario al fine di adempiere alle finalità di cui sopra, nei
termini di legge.

A chi comunichiamo i dati personali?
All’interno dell’organizzazione dei Contitolari
Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori dei Contitolari che ne abbiano necessità per offrire i
servizi richiesti e limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse. In particolare:

  • personale amministrativo;
  • personale dell’ufficio commerciale.
    I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto
    riserbo sui dati personali: i Contitolari adottano tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione
    sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.
    Fornitori di servizi
    I Contitolari condividono le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei
    servizi da Lei richiesti:
  • terze parti che forniscono supporto per la gestione del servizio di newsletter;
  • terze parti che coadiuvano il titolare nelle spedizioni delle copie omaggio.
    Qualora soggetti terzi accedano ai dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione
    dei dati personali e le istruzioni impartite dai Contitolari.

Requisiti di legge
Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia
richiesto dalla legge o da un’Autorità.
Quali sono I Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?
Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come
interessato del trattamento, specifici diritti.

  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che
    sono sottoposti a trattamento;
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati dai Contitolari
    qualora non siano aggiornati o corretti;
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che i
    Contitolari cessino di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non
    essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa
    l’attività di profilazione;
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un
    determinato trattamento in qualsiasi momento;
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi
    all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati
    personali operato dai Contitolari.
    Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:
  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che i Contitolari cancellino I Suoi dati personali qualora
    siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne
    impongano la continuazione;
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che i Contitolari cessino di svolgere un
    determinato trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che i Contitolari limitino le operazioni di
    trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato
    strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Contitolare.
    Qualora volesse esercitare I Suoi diritti, per favore invii una e-mail o scriva al seguente indirizzo
    specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una
    copia del Suo documento di identità): Treccani Reti S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 –
    Roma – privacy@treccanireti.it
    TRECCANI RETI le risponderà entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, i
    Contitolari le forniranno una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta.
    Come può contattarci?

La presente informativa ha lo scopo di informarLa su quali siano I Suoi dati personali raccolti da TRECCANI
RETI S.p.A. e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai
seguenti riferimenti: TRECCANI RETI S.P.A. – Piazza della Enciclopedia Italiana 4 – 00186 – Roma –
privacy@treccanireti.it